晴時多雲

奧運羽球》五單項4組世界第一 中國羽協主席盼在巴黎開「五金行」

2024/06/25 12:58

陳雨菲、戴資穎。(資料照,美聯社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕2024年巴黎奧運倒數31天,中國羽球協會主席張軍昨日出席活動喊出「五金行」目標,要在本屆奧運羽球5個單項力拚全部金牌。

中國羽球隊過去一年表現亮眼,先後在蘇迪曼盃、湯優盃團體賽奪冠,5單項更有4組人馬高居世界第一,本季拿下3冠的中國一哥石宇奇成為新球王,幫助中國男單睽違8年後再度重返世界第一,陳雨菲排名世界女單第二,今年將要挑戰衛冕,頭號假想敵就是南韓世界球后安洗瑩。男雙梁偉鏗/王昶、女雙陳清晨/賈一凡和混雙鄭思維/黃雅瓊分居單項世界第一,都是巴黎奧運奪金大熱門。

張軍昨日在活動致詞時表示,中國羽球隊將在巴黎奧運5個單項中力爭金牌,他也透露,目前正在成都備戰的中國羽球隊的狀況良好,無論是球員的狀態、傷病和針對對手的研究都做的不錯。張軍認為球員減壓非常重要,希望他們能用平常心去看待比賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。