晴時多雲

奧運柔道》恭喜!世界NO.1「柔道男神」楊勇緯頭號種子進軍巴黎

2024/06/25 12:40

楊勇緯。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕「柔道男神」楊勇緯今日正式收到IJF國際柔道總會來函,確定以總積分6510分居積分榜首位,將二度叩關奧運會,並會以世界第一之姿、奧運第一種子的身分出賽巴黎奧運。

楊勇緯表示,目標設定明確,持續跟團隊在針對各國入選選手分析,並把各種可能演練,期許自己保持初衷維持挑戰者心態,將自己準備好來面對賽事,同時今年將在家人的共同見證下,再次挑戰心中最渴望的奧運金牌目標,期許讓世界看見台灣的柔道實力。

二度挑戰奧運殿堂,楊勇緯談到本屆賽事假想敵時表示,這次參賽選手大部分都在IJF國際巡迴賽中有交手過,算是熟悉的老面孔,國訓中心團隊也持續有在做情蒐,像是日本勁敵永山龍樹、世錦賽金牌的喬治亞新星薩達拉許維利(Giorgi SARDALASHVILI)、東京奧運銅牌哈薩克老將斯梅托夫(Yeldos SMETOV)等,南韓部分是由兩屆奧運老將金源鎮於國內選拔淘汰掉世界排名第4的李夏林三度出賽,整體不乏上次東京奧運的熟面孔,目前也針對尚未對戰過的西班牙選手及對戰經驗偏劣勢的俄羅斯選手做足功課。

楊勇緯表示:「沒有特別去思考倒數幾天的問題,因為我的目標很明確,每場比賽都要以平常心面對,但要從日常的細節把各種可能演練好,回歸初心把自己當挑戰者,調整到當下最好的自己去面對奧運。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。