晴時多雲

MLB》國民敬遠安打王、卻被教士普洛法敲再見安 讓他開嗆不尊重

2024/06/25 14:52

教士普洛法擊出再見安打。(今日美國)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕教士隊今天靠著普洛法(Jurickson Profar)在延長賽10局的再見安打上演大逆轉,幫助教士以7比6逆轉擊敗國民,教士收下近6戰第5勝、以42勝41敗居國家聯盟第二。

此戰正規9局打完,兩隊戰成3比3平手進入延長賽。國民隊10局上靠魯伊茲(Keibert Ruiz)二壘安、以及森索(Nick Senzel)兩分彈,單局攻進3分。

教士隊10局下反攻,先靠梅里爾(Jackson Merrill)的適時安打追回2分,接著2出局攻占二、三壘,國民選擇敬遠暫居大聯盟安打王的阿拉耶茲(Luis Arraez),要對決普洛法,結果國民右投哈維(Hunter Harvey)丟一顆89.7英里指叉球,被普洛法擊出右外野深遠的再見安打,教士上演大逆轉贏球。

教士普洛法擊出再見安打,隊友灑水慶祝。(法新社)

前4打數沒有敲安的普洛法,今天在第10局擊出2分打點再見安成為贏球功臣,賽後打擊率升至3成17居全大聯盟第二,僅次於道奇日本巨星大谷翔平的3成18打擊率。

「我覺得很不尊重。」普洛法賽後開嗆國民的敬遠戰術,「我想打一顆平飛球,就是這樣,打出平飛球,我確定能攻回2分。我必須這麼做。」

對於國民隊的故意保送戰術,教士總教練席爾特(Mike Shildt)表示,這是一個兩難選擇,「無論哪一種都是毒藥,在阿拉耶茲與普洛法之間,從棒球的角度來看,這完全可以理解。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。