晴時多雲

歐洲盃》保守英格蘭大軍繼續悶推小分 斯洛維尼亞穩守突擊

2024/06/25 16:42

凱恩(右)。(資料照,法新社)

比賽時間:06/26 03:00 〔C組〕英格蘭vs斯洛維尼亞

打完小組賽前兩場比賽,英格蘭手握4分的積分暫居榜首,基本上已經提前晉級下一輪的比賽,斯洛維尼亞則是兩輪拿下2分的積分與丹麥並列第二,本場比賽對雙方來講都甚為重要。

小組賽

每次英格蘭出賽都會帶來很多的話題,從福登(Phil Foden)的位置跟貝林漢姆(Jude Bellingham)常重疊在一起,兩人打起來綁手綁腳,到阿諾德(Trent Alexander-Arnold)該不該在這類型的大賽實驗性的擔任中場,而英超本土進球王帕爾默(Cole Palmer)卻沒有獲得一分鐘的上場時間,賽後也是頭也不看得簡單握手就走了,看得出來帕爾默(Cole Palmer)的失望。

主帥索斯蓋特(Gareth Southgate)面臨著前所未有的壓力,1:1打平丹麥賽後,電視台訪問場邊離場的英格蘭球迷也是充滿失望的說:「球隊就是沒有想進攻的慾望。」球迷對此戰下了最好的總結。就內容上來看,取得1:0領先後,全隊開始後撤防守,連當家前鋒凱恩(Harry Kane)都退回中場來防守,可惜死守還沒到半場就因一次遠射讓對方遠射得分,防守上的交代也不夠清楚。

對戰紀錄

雙方近四次交手英格蘭取得三勝一和的對戰優勢,心理層面還是佔上風,斯洛維尼亞上一場踢的相當好,可惜就是在補時階段被追平,但特色是不敗率很高,依照英格蘭教練索斯蓋特(Gareth Southgate)的戰術及思維,本場比賽可能會有些調整但仍以防守為主,筆者預估雙方比數不大推薦小分。(特約作者:Frankco)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。