晴時多雲

中職》「輔大阿甘」姿勢大改變! 台鋼陳冠豪改側投今初登一軍

2024/06/25 17:54

陳冠豪。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕台鋼雄鷹成軍首年選秀,第16輪、第20位指名選進輔仁大學投手陳冠豪,當年因投球姿勢形似前興農牛名將蔡仲南的他,被稱為「輔大阿甘」,但如今生涯初登一軍,陳冠豪改以側投方式投球。

陳冠豪透露,去年二軍出賽量不多,今年公辦熱身賽原本都跟著一軍,但最後一場沒投好,才被下放二軍磨練。如今初登一軍,陳冠豪說:「很開心,但也有點緊張,希望做好教練給予的角色。」

談到投球姿勢改變的經過,陳冠豪說,其實直到去年冬盟,他都是用原本的正投姿勢投球,但教練團考量他的控球狀況,統籌教練橫田久則建議他改練側投,之後大約花2、3個月,他就以側投實戰。

陳冠豪側投出手點比下勾的隊友陳宇宏略高,陳冠豪說:「可能原本守備傳球時我就用側傳方式,正好投的感覺不錯。原本蹲的機制還在,出手的時候改成側投,雖然速度有降一點,但整體感覺還不錯。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。