晴時多雲

中職》王柏傑開局被連5安 竟是散光惹的禍

2024/06/25 18:36

王柏傑。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳清正/新北報導〕生涯初登板一鳴驚人的台鋼雄鷹19歲新人左投王柏傑,週日遭到中信兄弟震撼教育,開局被連續5支安打,原來竟是散光惹的禍,但是王柏傑仍投完6局,3局起完全壓制打者,讓台鋼投手教練蕭任汶大讚心理素質不像新人。

王柏傑6月10日對味全龍先發5局無失分,只被擊出3支安打,週日在大巨蛋出戰中信,一上場被連續5支安打失4分,前兩局共被擊出7支安打失5分,台鋼仍讓王柏傑續投,投到6局結束沒有再失分,只被擊出1支安打。

蕭任汶指出,王柏傑有輕微散光,以前投球並沒有因此出問題,但是可能大巨蛋燈光太亮,當天王柏傑看捕手比暗號好像多出1支手指,現在出手時間和退板次數都有限制,無法一再確認,王柏傑不確定有沒有看錯暗號,擔心捕手接不到球,投球的安定感大受影響,是被連續安打的主因,1局上半結束後,投捕重新溝通暗號,第2局狀況就有所改善,第3局起王柏傑更把原有的實力完全發揮出來。

不過,年輕的王柏傑生涯才第2場出賽,被連續安打時沒有換投,難道不怕被打到失去信心?蕭任汶表示,投手總要學習解決自己製造的危機,才會有所成長,當時有叫牛棚投手準備,最終仍決定讓王柏傑續投,這也是因為王柏傑的心理素質非常好,不會輕易被打垮,才能這樣安排,王柏傑果然撐過去了,而且越投越好,將是非常寶貴的經驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。