晴時多雲

中職》拚封王前夕 獅隊牛棚大將感謝平野惠一的認可

2024/06/25 18:39

裴瑞茲。(記者李惠洲攝)

〔記者羅志朋/台南報導〕統一獅洋投裴瑞茲10日投完因右肩不適脫離戰線,目前仍在二軍養傷,他解釋,目前右肩狀況好很多了,這禮拜應該就會進牛棚練投,之前有做MRI和完整檢查,右肩就是一般的發炎,這是疲勞造成的,肌肉和骨頭都沒問題。

28歲的裴瑞茲來自多明尼加,曾短暫上過大聯盟,今年加盟獅隊首登亞洲職棒舞台,本季出賽21場都是後援,戰績2勝8中繼和4救援,防禦率1.50、每局被上壘率1.20,儼然是獅隊牛棚大將,季中獅隊總教練林岳平和中信兄弟教頭平野惠一,都曾點名上半季獅隊戰績長紅的關鍵人物是裴瑞茲。

「感謝平野的認可。」裴瑞茲說,如果你注意到其他球隊的選手,代表你不只是專注在自己的工作上,同時也隨時觀察其他球隊的狀況。

能成為上半季獅隊拚封王的要角,裴瑞茲坦言,滿意外的,沒想到自己會在上半季扮演這麼重要的角色,當初來台加盟獅隊是陣中第5名洋將,而且當初定位是先發,心想應該開季是從二軍出發,沒想到會在一軍名單,而且還轉調牛棚,感謝教練團信任。

初次造訪台灣,裴瑞茲表示,「現在回想起來,當初做這決定很棒,感謝統一獅給我機會,讓我展開全新的職業生涯,然後在亞洲職棒展現球技,希望接下來都能投出好成績。」

今年球季獅隊傷兵滿營照樣打出好成績,裴瑞茲說,「我們球隊一直有傷兵,但隊友把團隊運動示範得非常好,有人受傷就會有其他人挺身而出,每一場比賽都有不同人當英雄,這是我們能在上半季打出好成績的關鍵。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。