晴時多雲

中職》羅昂+布雷克+陳韻文 餅總賽前就設定好的劇本

2024/06/25 22:36

獅隊總教練林岳平。(記者李惠洲攝)

〔記者羅志朋/台南報導〕今天統一獅在上半季封王夜,7局上讓王牌布雷克在領先8分的情況下登板,羅昂投4局失2分退場,結果布雷克被廖健富轟出2分砲,總計投2局掉2分,第9局在交給陳韻文順利守成,最終獅隊以11:4擊敗樂天桃猿,拿到今年上半季冠軍。

今天賽後獅隊總教練林岳平解釋,因為勝騎士在保留比賽已經投2局了,賽前本來就設定讓羅昂和布雷克上場,期待的方式是取得領先再交給布雷克,結果跟賽前推演的狀況是一樣的,讓布雷克吃完局數,最後再交給陳韻文。

6月13日布雷克對台鋼雄鷹先發7局投95球,休2天在領先9分情況下,他再對中信兄弟後援1局用23球引發熱議;布雷克在21日才對富邦悍將先發7局熱投101球,休3天在領先8分局面登板,總計投2局用37球失2分。

布雷克表示,很高興上來時球隊已大幅度領先,投球策略就是進攻好球帶,不要讓太多打者上壘,被轟全壘打是因為球數落後,他想丟好球,我不想保送,選擇直接對,決廖健富打得很好。

布雷克認為,2次在球隊大幅度領先上場,這會影響他的投球策略,選擇正面對決,投起來相對輕鬆,如果是低比分差的比賽,投球策略就大不同。

休3天登板完全燃燒,會累嗎?布雷克說,「今天有這麼多球迷,我不會累,可能明天才知道累不累。」今天台南球場開出9165人的票房。

統一獅上半季封王。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。