晴時多雲

中職》全聯盟前6局領先最終被逆轉共19場 只有樂天必勝!

2024/07/04 22:27

陳柏豪守住勝利。 (資料照,記者劉信德攝)

〔記者羅志朋/綜合報導〕今年上半季樂天桃猿勝率5成50,僅次於榜首統一獅的6成17,關鍵因素在於樂天牛棚表現穩健,本季前6局打完取得領先,最終沒有任何一場被對手逆轉翻盤,也是全聯盟唯一一隊。

依據聯盟提供數據顯示,今年有19場比賽打完前6局取得領先優勢的球隊,最終被對手逆轉落敗的例子,以中信兄弟的5場最多,富邦悍將、統一獅、台鋼雄鷹同以4場並列,味全龍有2場,樂天掛零。

再細看數據,樂天在第7到9局總共只掉61分為全聯盟最少,台鋼雄鷹在這3個半局共掉110分敬陪末座,猿鷹兩軍的團隊攻擊數據相差不多,後防穩固與否成為戰績好壞分水嶺,樂天以陳冠宇、王志煊、陳柏豪為首的牛勝利組,澆熄對方反撲氣焰功不可沒。

今年陳柏豪從兄弟轉戰樂天投出生涯新高峰,拿下傲視全聯盟的20次救援成功,防禦率1.50,王志煊以16次中繼成功暫居聯盟榜首,防禦率0.81,兩人月薪都不到15萬,CP值超高。

順帶一提,本季樂天前6局打完落後,最終逆轉勝有6場,全聯盟最多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。