晴時多雲

溫網》謝淑薇法網冠軍搭檔 中國王欣瑜爆冷扳倒第5種子佩古拉

2024/07/04 23:12

王欣瑜。(美聯社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕中國女將王欣瑜今在溫網女單次輪6:4、6:7(9)、6:1爆冷擊敗美國第5種子佩古拉(Jessica Pegula),寫下生涯在溫網的最佳成績。

22歲的王欣瑜去年在法網與台灣一姐謝淑薇搭檔勇奪女雙冠軍,目前雙打排名33、單打則是第42位,今在第3球場面對美國「富豪千金」佩古拉,雖然在第二盤錯失賽末點,遭對手延長戰線,決勝盤重整旗鼓,耗費2小時10分鐘出線,生涯首度擊敗世界前10好手。

王欣瑜是繼2008年鄭潔扳倒塞爾維亞前球后伊凡諾薇琪(Ana Ivanovic)後,首位能在溫網擊敗女單Top5的中國球員,下輪將交手地主達特(Harriet Dart),她稍早以4:6、6:1、7:6(8)扳倒同胞波兒特(Katie Boulter)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。