晴時多雲

網球》曾俊欣扳倒義國種子 摩德納紅土挑戰賽勇闖4強

2024/07/05 06:47

曾俊欣。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「台灣一哥」曾俊欣在摩德納紅土挑戰賽歷經3盤激戰,7:5、2:6、6:2 力退義大利地主第5種子佩萊格里諾(Andrea Pellegrino) ,3連勝挺進單打4強。

這週ATP世界男單排名161的曾俊欣,本站榮膺第9種子,挾著接連擊敗東道主對手的銳氣,面對排行158的佩萊格里諾,台將克服開賽發球局失守的0 :2落後,盤中與盤末接連破發搶下首盤。次盤佩萊格里諾強力反撲,硬是扳回一城;所幸決勝盤曾俊欣重振旗鼓,第2局突破取得3:0,力保領先不失,最終纏鬥「再見破發」,拉鋸2小時40分鐘出線。

曾俊欣連斬3名義國對手,挺進本季第5場挑戰賽4強,即將強碰西班牙頭號種子拉莫斯 (Albert Ramos-Vinolas),「台灣一哥」期許延續近來手感和氣勢,扳倒老將勁敵搶得冠軍戰門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。