晴時多雲

溫網》喬科維奇苦戰3小時2連勝 4盤馴服地主大滿貫菜鳥

2024/07/05 06:44

喬科維奇。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕上個月右膝才動關節鏡手術的喬科維奇(Novak Djokovic),2024年溫布頓網球錦標賽歷經3小時苦戰,總算以6:3、6:4、5:7、7:5 馴服英國地主大滿貫菜鳥費恩利(Jacob Fearnley),塞爾維亞老將2連勝挺進男單32強。

「費恩利非常努力,他打得很棒。」7度溫網草地奪冠的喬科維奇,此役並未調整至最佳狀態,並直言直到2天前,才有機會看到年輕的陌生對手打球,「總是有驚喜,也沒什麼好失去的。在溫布頓與他比賽總是很艱難,大多數英國球員都是在這樣的環境下成長大。」

中央球場爆滿觀眾,一面倒為ATP世界男單排名277的費恩利加油,這也是22歲的他靠外卡首度參與大滿貫,第3盤後來居上扳回一城,更帶給37歲傳奇老將沉重壓力,賽後喬帥說:「我認為他的發球非常好,要破發非常困難。」

喬科維奇在大滿貫面對外卡球員的戰績為15勝1負,遭遇英國對手則為32勝1負,惟一敗仗是2013年溫網決戰栽在蘇格蘭名將穆雷(Andy Murray)的拍下。擁有大滿貫24冠的喬帥,正在追逐全英俱樂部第8座金盃,他將與澳洲好手巴比倫爭奪16強門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。