晴時多雲

溫網》狂飆21連勝!球后史薇泰克輕取克羅埃西亞老將

2024/07/05 06:47

史薇泰克。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕史薇泰克(Iga Swiatek)贏球氣勢無法擋,6:4、6:3輕取克羅埃西亞老將馬蒂奇(Petra Martic),晉級2024年溫布頓網球錦標賽女單32強,波蘭球后更把近來連勝紀錄擴大至21場。

23歲的史薇泰克擅長紅土作戰,先前馬德里、羅馬、巴黎羅蘭加洛斯掄元,已達19連勝,如今「紅土女王」轉戰全英俱樂部草地又連過2關,持續朝著冠軍目標邁進。「這不是我第一次帶著『連勝』紀錄參加這項賽事,當然肩上扛著這個包袱並不容易。」賽後頭號種子直言,還好與2022年的37連勝相比,今年情勢有所不同,「我不覺得每個人都在關注它,兩年前要困難得多。」

高度專注、追求完美的史薇泰克,將與伯明罕冠軍的哈薩克對手普汀塞娃(Yulia Putintseva)爭奪16強席位,小史對戰4勝0負穩居上風,而且1盤未失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。