晴時多雲

溫網》穆雷兄弟男雙惜敗 屆退地主老將淚謝各界祝福

2024/07/05 06:45

A.穆雷。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕英國地主穆雷(Andy Murray)/J .穆雷(Jamie Murray)以6:7 (6:8)、4 :6不敵澳洲組合土方凜輝/皮爾斯(John Peers),2024年溫布頓網球錦標賽男雙未能開胡,屆退的老將穆雷也在中央球場流下英雄淚,接受網壇各界祝福。

兩屆溫網男單封王的穆雷,先前倫敦女王草地賽受傷進行背部囊腫手術,儘管被迫放棄本屆草地大滿貫男單賽事,這位37歲老將仍堅持角逐男雙,甚至將與21歲的女將拉杜卡努(Emma Raducanu)攜手混雙,讓全英俱樂部的「最後一舞」增添更多看點。

儘管男雙落敗,現場觀眾起立鼓掌為穆雷歡呼,包括喬科維奇(Novak Djokovic)、史薇泰克(Iga Swiatek)、娜拉提諾娃(Martina Navratilova)、韓曼(Tim Henman)、馬克安諾(John McEnroe)等現役及退役球星都特地到場,用實際行動向這位傳奇冠軍致敬。

穆雷接受昔日《BBC》主持人巴克 (Sue Barker)特地回鍋採訪,「我想永遠打球,我喜歡這項運動。多年來,它教會我許多終生受用的道理。我不想停下來,所以很難。」這位蘇格蘭老將感性表示,這是場與時間的賽跑,雖然身體相當勉強,很高興能夠完成,更感謝家人與球迷多年來支持,活動場面相當溫馨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。