晴時多雲

溫網》謝淑薇女雙強勢「送蛋」開胡 吳芳嫺組合首戰惜敗

2024/07/05 06:43

謝淑薇(右)、梅騰絲。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕謝淑薇與比利時女雙球后梅騰絲(Elise Mertens)初登場就強勢「送蛋」,6:0、6:3再挫英國地主老冤家巴妮特(Alicia Barnett)/克莉絲蒂(Freya Christie),頭號種子「台比聯軍」開胡挺進2024年溫布頓網球錦標賽女雙32強。

過去4度溫網封后的謝淑薇,此行志在衛冕,她與梅騰絲也曾於2021年攜手掄元。本屆大熱門的「台比聯軍」初登場,面對6月伯明罕手下敗將巴妮特/克莉絲蒂,經驗豐富的小薇人馬開賽勢如破竹連下8局,包括首盤逼得對手吞下「貝果」,僅花57分鐘直落2奏捷,衛冕者小薇也延續全英俱樂部女雙19連勝。「台比聯軍」次輪將與另組東道主外卡阿普爾頓(Emily Appleton) /宮崎百合子爭奪16強門票。

至於女雙下半籤表的吳芳嫺/日本二宮真琴, 首度合作出師不利,「台日聯軍」3:6、2:6敗給美國芭普蒂絲特(Hailey Baptiste)/柏克絲(Alicia Parks),讓去年勇闖16強的吳芳嫺,今年草地大滿貫一戰出局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。