晴時多雲

奧運男籃》爭奪小組唯一門票 字母哥、東契奇提前對決

2024/07/05 08:58

東契奇連兩戰大三元,4強將會提前遇上「字母哥」率領的希臘。(法新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕斯洛維尼亞結束奧運男籃資格賽小組賽賽程,最終以1勝1敗、小組第2晉級,接下來將在4強遇到希臘,東契奇(Luka Doncic)、「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)兩人將提前上演奧運門票爭奪戰。

斯洛維尼亞資格賽首戰慘敗給克羅埃西亞,不過克羅埃西亞第二戰敗給紐西蘭,讓斯洛維尼亞在最終戰對上紐西蘭時,贏至少10分方可晉級,而東契奇這場比賽36分11籃板10助攻,再度繳出大三元,帶領斯洛維尼亞以104:78贏球,以小組第2晉級。

希臘部分,在主場出賽下小組賽取得2連勝,以分組第一晉級,接著將在4強強碰斯洛維尼亞,由於每個賽區僅會產生一張奧運門票,意味著東契奇、亞德托昆波兩人勢必有一個會提前無緣本屆奧運。

對於提前對決「字母哥」,東契奇表示他們必須相信自己能贏希臘,就像他們打敗紐西蘭一樣,「亞德托昆波週六(當地時間)會是對手,這會有點不一樣。」東契奇說,要守住亞德托昆波很難,外界也比較不看好斯洛維尼亞,但球隊必須相信自己會贏,才有機會贏下比賽。

實際上斯洛維尼亞如果贏紐西蘭29分,將可以小組第一晉級,4強第一輪就可以避開希臘,而斯洛維尼亞在末節仍將主力放在場上,在「垃圾時間」繼續搶分,可惜東契奇槍響前三分未能投進,最終僅贏26分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。