晴時多雲

MLB》宇宙道奇奪冠機率20.8%高居第一!大谷超狂數據僅輸賈吉、韓德森

2024/07/05 09:11

大谷翔平。(資料照,歐新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕2024年大聯盟賽季已經進行一半,權威美媒《ESPN》撰文點出30支球隊半季表現最佳的球員,道奇當然是非大谷翔平莫屬,本季奪冠機率也是高居全聯盟第一。

道奇於去年季後狂砸超過10億美元,把自由市場排名高居前2名的大谷翔平、山本由伸盡收旗下,連同本就星光褶褶的陣容儼然是「宇宙天團」,ESPN預測本季有望拿下99.1勝、進季後賽機率99.8%、世界大賽奪冠機率20.8%高居第1,被視為本季世界大賽冠軍的最大熱門。

《ESPN》根據數據網站「Fangraphs」和「Baseball Reference」的WAR值(勝利貢獻值),以及其他指標數據,做出「AXE」評比,大聯盟球員的平均值在100,大谷翔平獲得145的高分,僅次於金鶯重砲韓德森(Gunnar Henderson)的155和洋基隊長「法官」賈吉(Aaron Judge)的157。

大谷翔平目前以打擊率0.319和27轟暫居國聯打擊雙冠王,64分打點位居國聯第3,距離第一名的波姆(Alec Bohm)還差6分打點,本季有望挑戰隊史首位50轟和打擊三冠王的道奇球員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。