晴時多雲

加拿大賽》許玟琪拍落匈牙利女將 8強將遭遇強敵奧原希望

2024/07/05 09:14

許玟琪。(資料照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕中租女將許玟琪今日在超級500系列加拿大羽球公開賽,以21:16、21:14拍落匈牙利選手桑多哈齊(Vivien Sándorházi),挺進女單8強,下一場將交手世界排名13的日本名將奧原希望。

世界排名26的許玟琪在6月勇奪高雄大師賽女單冠軍,上週在美國公開賽也打進8強,本週來到加拿大也希望能持續爭取好成績。

許玟琪此仗遇到世界排名92的桑多哈齊,首局雖然未能擴大領先,但也沒有給對手超前的機會,在14:12時連得3分稍微拉開,即使桑多哈齊又追近,小許還是以4:1攻勢反擊,也成功先下一城。許玟琪在第二局就更強勢壓制對手發揮,11:4進入技術暫停,再來也持續守住領先優勢,漂亮收下對戰2連勝。

許玟琪連兩年在加拿大公開賽挺進8強,只是接下來將遇到第2種子奧原希望,雙方過去5次交手,小許尚未有贏球紀錄,不過5度都至少鏖戰3局,就看這次能否突破強敵。

另一位女單好手宋碩芸則以20:22、21:16、15:21敗給日本選手仁平菜月,男單的蘇力揚、廖倬甫也都在16強止步,許玟琪也成為本屆單打唯一希望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。