晴時多雲

加拿大賽》前球后奧原希望28分鍾拍落地主選手 晉級女單8強

2024/07/05 09:34

奧原希望。(資料照,美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕世界排名13的日本前球后奧原希望,今日只花28分鐘以21:12、21:9收拾地主加拿大選手張文玉,展現爭取冠軍金盃的氣勢並挺進女單8強。

奧原希望曾經是2016年里約奧運女單銅牌得主,也在2017年勇奪世界錦標賽金牌,只是隨著傷勢產生,她近年狀況變得比較不理想,不過她還是努力追尋進軍巴黎奧運的目標,可惜最後還是功敗垂成,無緣三度登上五環殿堂,日本則是山口茜、大堀彩前進花都。

奧原希望本季曾在印尼大師賽摘下亞軍,且世界前10名的高手全數缺席加拿大賽,奧原希望也榮膺女單第2種子,也有機會挑戰本季首座冠軍。

奧原希望首輪以22:20、21:12擊敗匈牙利女將柯蘿西(Agnes Korosi),由於前一場首局贏得很驚險,奧原希望此仗就上緊發條,根本不給張文玉太多機會,最終不用30分鐘就擺平對手,拿下8強門票。

奧原希望8強將遭遇台灣女將許玟琪,雙方過去5次交手都鏖戰3局才分出高下,但5次贏家皆為奧原希望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。