晴時多雲

奧運羽球》「戰國五雌」女單爭霸 日本主帥:誰奪金都不奇怪

2024/07/05 10:28

戴資穎。(資料照,歐新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕巴黎奧運羽球女單「五雌爭霸」競爭激烈,日媒《讀賣新聞》形容宛如是「戰國時代」,南韓球后安洗瑩、中國一姐陳雨菲、台灣「戴博士」戴資穎和日本女將山口茜,以及西班牙前球后瑪琳(Carolina Marin)都是奧運金牌的強力競爭者。日本羽球國家隊韓籍總教練朴柱奉坦言,大家的實力都在伯仲之間,誰贏都不奇怪。

26歲的山口茜曾在2021年和2022年世錦賽完成2連霸,但生涯至今未曾在奧運拿下獎牌,前兩次參賽都止步8強,今年將力拚生涯首面奧運金牌。山口茜在奧運前哨戰法國公開賽拿下女單亞軍,她坦言非常適應奧運場館。

山口茜受訪表示,希望自己能一邊享受比賽,一邊全力戰鬥,期待自己能笑到最後,用最滿意的方式結束巴黎奧運之旅,就已經是100分了。她也希望能夠調整到百分之百的狀態來挑戰金牌。

日媒指出,安洗瑩是山口茜奪金路上的最強勁敵,很難找出她的破綻,身高170公分的她不僅防守堅如磐石,進攻手法也多變,表現近乎完美「雖然她被稱做是很會打持久戰的選手,不過像她攻守俱佳的選手並不多見。」山口茜說道。

山口茜。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。