晴時多雲

美洲盃》梅西PK大戰打頭陣意外放槍!衛冕軍阿根廷仍力退厄瓜多闖4強

2024/07/05 11:50

梅西。(法新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕美洲盃來到8強階段,上屆冠軍阿根廷與厄瓜多之戰,阿根廷上半場就取得領先,未料厄瓜多在下半場傷停補時階段破門扳平。但最終阿根廷在PK大戰中,靠著門神E.馬丁尼茲(Emiliano Martínez)連救2球,力退厄瓜多,挺進4強。

賽前傳出腿筋傷勢的阿根廷隊長梅西(Lionel Messi),今天平息受傷疑慮,在開賽第35分鐘獲得角球機會,交給阿利斯特(Alexis Mac Allister)後,再助攻給L.馬丁尼茲(Lisandro Martínez)頭槌破網,阿根廷1:0領先。

厄瓜多在第63分鐘獲得12碼罰球,然而前鋒瓦倫西亞(Enner Valencia)錯失追平大好機會,所幸在下半場傷停補時第91分鐘,K.羅德里奎茲(Kevin Rodriguez)也還以一記頭槌破網,厄瓜多以1:1扳平戰局,雙方進入PK大戰。

梅西在PK大戰中替阿根廷打頭陣,然而竟然將球踢到上方門柱,意外放槍,梅西當下也相當自責抱頭。不過阿根廷當家門神E.馬丁尼茲連續2次都擋住厄瓜多,隨後奧塔門迪(Nicolas Otamendi)踢進致勝球,阿根廷在PK大戰4:2獲勝,4強對手將碰上委內瑞拉或加拿大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。