晴時多雲

MLB》吞3K國聯打擊王不保!大谷盜壘居日將第2多 響尾蛇重砲5戰7轟痛宰道奇

2024/07/05 12:00

大谷翔平。(美聯社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕本週道奇與響尾蛇三連戰最終場,響尾蛇重砲沃克(Christian Walker)3場都開轟,包括連續兩場繳出雙響砲,今灌進3分打點,幫助響尾蛇終場以9:3贏球,賞給道奇2連敗。大谷翔平此役3支0,獲得1次保送和1次盜壘成功,吞下3K同時也讓出國聯打擊王寶座。

道奇今天推出26歲菜鳥克納克(Landon Knack)掛帥先發,首局就被佩德森(Joc Pederson)、沃克背靠背開轟掉分,沃克3局上再補上一發左外野2分砲,本季第22轟出爐,助隊以4:0領先。

沃克本季化身道奇殺手,在道奇體育場近5場出賽敲出7轟,成為史上第一人,若不計算主客場的話,則是與希爾頓(Todd Helton)、邦茲(Barry Bonds)和梅斯(Willie Mays)齊名,他在道奇體育場累積19轟,是2018年以來最多紀錄。

道奇在4局下吹起反攻號角,突破響尾蛇王牌先發加倫(Zac Gallen)的封鎖,赫南德茲(Enrique Hernández)在滿壘建功送回第1分,巴恩斯(Austin Barnes)敲出帶有2分打點的適時安打,幫助道奇追到3:4一分落後,巴恩斯更是盜上二壘,下一棒大谷翔平在得點圈有人遭到三振,無緣打回追平分。

響尾蛇5局上靠著上季國聯新人王卡洛爾(Corbin Carroll)的內野安打和第15盜,以及馬提(Ketel Marte)的適時安打進帳保險分,響尾蛇此役共出現4次盜壘成功,把巴恩斯耍得團團轉,響尾蛇9局上再添4分,終場就以9:3擊敗道奇,收下2連勝。

大谷翔平今天首局首打席獲得四壞球保送,之後盜上三壘,本季第17盜出爐,生涯累積103盜,超越日籍傳奇名將松井稼頭央,並列史上日本球員第2多。但大谷後面3打席都遭到三振,打擊率降至0.316,將國聯打擊王寶座拱手讓給教士普洛法(Jurickson Profar)。

沃克在道奇體育場近5場敲出7轟,成為史上第一人。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。