晴時多雲

日職》帶林威助成就感難以言喻 榎本保:能在我家借住學生只有他

2024/07/05 12:08

林威助。(海爾斯行銷提供)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕前中信兄弟總教練林威助上月7日睽違6年重返甲子園,參與阪神虎台灣日的開球活動,途中揭秘自身與甲子園的羈絆聯繫。

談及最初來到日本福岡柳川高校讀書,林威助以前夢想是站上甲子園,高中曾在全國136隊打到決賽,最後與冠軍卻失之交臂,因為晚讀超齡的關係,教練曾跟他說高三就沒機會上場出賽,那段時間林威助覺得自己目標喪失,甚至已經想回台灣,最後是靠家人與恩師林武郎的支持下,讓他堅持在日本先完成學業,事情才有轉機。

大阪的近畿大學找上林威助,前球隊監督榎本保說作為留學生的狀態條件不易,在有限的情況下,能把林威助帶成他大學總教練生涯中第1位職棒選手,這種成就感難以言喻。榎本更說,「能在我家借住過的學生只有威助1個人。」林威助也回應,自己是被疼愛的。

近畿大學是日本有名氣的名校之一,學生聯盟有使用甲子園球場,至此林威助又離自己的夢想目標更近一步,花了11年把甲子園變成他的主場,林威助笑說,自己小時候的夢想終於實現,而且其實一路走來,一直都離目標很近,不是永遠追不到的夢想,「甲子園,就在我的身邊。」

林威助退役前將自己的31號球衣,轉贈給日本的粉絲後援會會長石田,此次重返甲子園再次披上這件戰甲,別有一番意義,林威助也希望能將畢身所學傳承給後輩,「我覺得這也是蠻好的一件事。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。