晴時多雲

奧運男籃》落後3分不投外線、對手灌自己籃框 菲律賓主帥解釋賽末詭異情況

2024/07/05 12:28

菲律賓主帥寇恩坦言,對喬治亞比賽最後他們即便落後,仍技術性避開不想打延長賽。(資料照,歐新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕菲律賓男籃昨晚在資格賽面對喬治亞,只要輸在19分內就可以晉級,也因此比賽結束前,落後3分的菲律賓故意不追分,喬治亞甚至灌自己籃框試圖逼進延長,對於如此詭異的過程,菲律賓主帥寇恩(Tim Cone)賽後坦言,他們的確不想打延長賽。

比賽剩下14秒菲律賓落後3分,Chris Newsome並未選擇投三分,而是讓對手犯規送上罰球線,對此寇恩坦言:「我們不能進延長賽,我們有機會投三分來追平,但我們感覺,不能給他們在延長賽有機會擴大領先。」

而對於對手畢塔吉(Goga Bitadze)故意灌自己籃框結果失手,寇恩表示那是教練的責任,他甚至應該極端一點,讓罰球線上的Chris Newsome不要出手,被吹判罰球違例。

「那才會是個聰明的選擇,我當下只是腦袋空白、沒有想到這些,我們很幸運沒有打到延長賽。」寇恩說道。

儘管最終菲律賓以94:96敗給喬治亞,不過他們仍達成了晉級條件,4強將遇上巴西,而如果菲律賓在地區賽奪冠,將會是1972年慕尼黑後,再度進軍奧運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。