晴時多雲

美洲盃》委內瑞拉強勢崛起 加拿大盼創歷史小分機率高

2024/07/05 12:22

委內瑞拉。(資料照)

比賽時間:07/06 09:00 〔8強淘汰賽〕委內瑞拉vs加拿大

小組賽夢幻開局,全勝晉級

委內瑞拉首場比賽面對強敵厄瓜多,在上半場落後一球的劣勢下,下半場靠著前鋒貝羅(Eduard Bello)的進球完成逆轉,讓委內瑞拉增添不少信心。第二場面對中美洲傳統強權墨西哥也絲毫不畏懼,靠著高中鋒隆東(Mario Rondón)的十二碼,確認晉級資格,全場七次的防守反擊,讓墨西哥疲於奔命。總計三場小組賽灌進六顆進球,火力相當旺盛,而防守上也只失一球,任何球隊都不會想要在這階段碰上他們,黑馬本色展露無疑。

加拿大專注防守

作為下屆世界盃的主辦國,加拿大的進步有目共睹,最有名的例子就是左後衛戴維斯(Alphonso Davies)成功的由美國職業足球大聯盟溫哥華白浪加盟德甲豪門拜仁慕尼黑,如今已在頂級聯賽站穩腳步,最近也傳聞,西甲豪門皇家馬德里也對他非常感興趣,與前鋒戴維(Jonathan David)是加拿大主要的核心球員,小組賽最後一場戰平智利,但內容上也是較好的一方。

本場比賽五五開,雙方的實力在伯仲之間,整體來看,委內瑞拉進攻的把握度較高,且小組賽三場全勝士氣處於高檔的狀態;而加拿大較偏重球員的個人能力,較易受戰術布陣影響。到了淘汰賽,雙方一定小心謹慎,很有可能任一方取得進球就採取守勢,本場比賽不會是開放的局面,或許會以十二碼大戰來分勝負,筆者本場推薦小分。(特約作者:Frankco)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。