晴時多雲

中職》呂詠臻被PitchCom的聲音嚇到 變史上罕見投手犯規(影音)

2024/07/05 17:48

〔記者龔乃玠/台北報導〕味全龍呂詠臻上月26日發生罕見的再見投手犯規,突破僵局制被富邦悍將攻進超前分,他坦言,當下腦中有很多狀況演練,聽暗號時發現有出入才會「頓」了一下,「賽後滿自責的,畢竟隊友辛苦好幾局咬住比賽。」

味全和富邦上月26日進入突破僵局制,富邦攻佔一三壘,呂詠臻對王勝偉時因轉頭看完一壘跑者後又回頭看捕手,被裁判抓投手犯規,免費奉送富邦再見分。原來,呂詠臻當下被PitchCom(電子投捕系統)的暗號嚇到。

呂詠臻坦言,當下配球的理解跟捕手有出入,被PitchCom的聲音嚇到,「這是我自己這邊的失誤,沒有辦法沉著地退開投手板來準備下1個暗號。」

今年中職導入突破僵局制,並嚴格執行投球計時器,對後援投手來說也是一大考驗,延長賽一登板就要模擬許多狀況。呂詠臻指出,當時他知道可能是投手犯規,但思考的東西很多,裁判說投手犯規的當下,還沒意識到發生什麼事,專注力還在球場上。

即便上半季錯愕結束,呂詠臻仍是龍隊上半季最受倚賴的後援投手之一,出賽30場跟陳冠偉並列全隊第2多,再出賽5場就追平生涯最多,而他抓下9次中繼在隊內僅輸洋投銳歐。

呂詠臻表示,他也是投手教練跟他說,才知道今年出賽比去年頻繁,「投手教練有問身體狀況如何,我一直維持不錯。去年底的重量訓練幫很大的忙,在可負荷的情況下突破身體素質,目前身體沒有什麼問題。」

呂詠臻發生罕見的再見投手犯規。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。