晴時多雲

中職》曾在經典賽保護張育成 吳念庭對第五棒不陌生

2024/07/05 18:03

吳念庭。(記者劉信德攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕台鋼雄鷹吳念庭今天擔任先發五棒,擔任全壘打王魔鷹的後一棒,這對吳念庭來說並不陌生,早在去年經典賽他就是第五棒,肩扛保護國家隊四番張育成的棒次。

吳念庭今天來到人工草皮球場天母,他認為草皮比較硬、滾動比較快,類似於大阪巨蛋跟明治神宮的草皮,今賽前野適應了一下人工草皮跟紅土的交接處。

今吳念庭立即生涯初先發,他笑說,「應該會緊張啦,你沒看我(代打時)嘴唇都發白了,不過有比賽就會比較自然,上去就比較不會(緊張),在業餘也有適應場地跟天氣了。」

吳念庭首安已出爐,球迷期待生涯首轟,過去他在日職時期常跟王柏融「同日開轟」,今年有望以隊友身份上演,吳念庭不諱言會期待,「當然,大家都想看到嘛。如果他打三棒、我打五棒,他要先打我才能打。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。