晴時多雲

中職》重返一軍不保證先發 林子偉得靠球棒搶位置

2024/07/05 18:09

樂天桃猿林子偉。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕樂天桃猿林子偉5月因右手肘傷勢下二軍休養,近期在二軍打8場復健賽,下半季首戰重返一軍戰場,今天桃園猿邦戰先在板凳待命,他說,傷勢都沒問題了,先調整好節奏,目前打擊手感還不錯,「真的希望不要再受傷了!」

林子偉去年8月加盟樂天至今因傷打打停停,中職生涯累計出賽38場,130打數擊出29支安打,打擊率2成23、上壘率2成90、長打率2成85,外帶1轟、15分打點、5次盜壘成功,表現不如預期。

返台飽受傷勢所苦,林子偉坦言,多多少少會影響心情,之前受過的傷,透過強化手肘、肩膀周邊的肌肉作加強,希望能在下半季為球隊做出貢獻。

受肘傷影響,本季林子偉守備以外野為主,今天賽前練習他站在游擊防區,樂天總教練古久保健二表示,林子偉內野守備沒什麼問題,回到一軍暫時會以內野為主,只是說其他選手表現很好,沒有那麼簡單可以空一個位置給林子偉,「當然要看子偉的打擊,最理想的狀況是打出來,然後讓他先發。」

對於教練團安排主守內野,林子偉說,守內、外野都沒問題,就看教練團安排。

林子偉年薪千萬,備受球團和球迷期待,只是返台至今成績並不理想,古久保說,「(高身價造成壓力)或許多少有一點影響,但這沒有辦法,薪水愈高、期待值愈高。」

樂天桃猿總教練古久保健二。(記者陳志曲攝)

樂天桃猿林子偉。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。