晴時多雲

中職》陳聖平對大巨蛋不陌生 希望趕快適應天氣

2024/07/05 18:28

陳聖平練球。(資料照,記者廖振輝攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕陳聖平今年在季中選秀會第1輪被統一獅指名,今天首次在中職出賽就在大巨蛋扛先發游擊手,他表示,有過去年亞錦賽的經驗,對大巨蛋還算熟悉,因為好一陣子沒在台灣比賽,回來以後最要適應的是天氣。

陳聖平指出,因為去年入選亞錦賽,隨國家隊在大巨蛋比賽,對大巨蛋並不覺得陌生,差別只是比賽的強度不一樣,一切順其自然就好,當年也是旅美返台的陳鏞基以自身經歷,要他放開去打、做自己就好,「在台灣打球,感覺當然不一樣,在國外打球,沒人知道我是誰。」

陳聖平表示,沒想到在中職的首戰就是先發,感謝球隊安排Live BP協助他調整,守備位置二壘或游擊都可以勝任,選秀會後只希望盡快完成合約、上場比賽,背號選15號是因為剩下能挑的不多,「本來想選73號,是爸爸名字(陳清山)的諧音,但是已經有人穿了。」

陳聖平不諱言,沒能繼續挑戰美職雖很可惜,但今年就有回來台灣打球的想法,在中職打球也會繼續努力,目前首要課題是與投手的對決要盡快進入狀況,也要趕快適應台灣的天氣,「國外熱的時候也是很熱,但不會流這麼多的汗,水的補充要多一點。」

陳聖平有張神似獅子王辛巴的照片最近在網路引發討論,他笑說,「那張是今年回美國的時候拍的,跟辛巴是有點像,因為春訓太陽很大,所以曬得比較黑,球迷如果這樣叫我也是可以,因為辛巴是獅子王,我剛好在統一獅,也是不錯的話題。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。