晴時多雲

職籃合併》11隊意見分歧!外籍生是否能選秀 下週一才有結果

2024/07/05 18:58

外籍生是否能選秀下週一才有結果。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕PLG、T1聯盟預計在今年合併,只是在合併前就發生諸多問題,尤其日前決定取消8位被外籍生參加新人選秀會,更是引發軒然大波,新聯盟籌備會今日召開會議討論「外籍生」,只是會議雖然開了超過3小時,但外籍生能否參加選秀還是未定案,預計要下週一才會確定。

新聯盟籌備會日前以「此階段外籍生制度無法有效提升國際競爭實力」為由,取消外籍生參加選秀資格,讓政大莫巴耶、杜拉米、健行科大哈特威克、宏國德霖的奧斯曼、輔大凱德爾、萬能科大盧卡、虎尾科大馬克斯、文化大學阿美,共8位外籍生無法參加選秀。

新聯盟籌備會發言人張樹人表示,11隊的代表在今日針對新聯盟未來走向等事項討論,並決定之後對於議題的表決方式,只是針對外籍生能否參加選秀,「大家都有討論,無論是對同意外籍生或不同意外籍生等,只是還是要到下週一才會以表決進行。」

張樹人透露,今日會議有針對選秀順位和外籍生退場機制、配套措施等進行討論,以及未來聯盟該使用什麼規章等進行討論,只是要有明確答案都得等到下週一預計下午2點才會再次開會,屆時也會進行投票表決決定事情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。