晴時多雲

職籃合併》鋼鐵人是否能參加?新聯盟:交由PLG自行決定

2024/07/05 19:51

高雄鋼鐵人。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕PLG、T1聯盟將在今年合併,只是在合併前就產生諸多問題,其中原屬PLG高雄鋼鐵人因資金疑慮等是否能留存?新聯盟籌備會發言人張樹人表示,鋼鐵人代表有帶著股權說明書前來說明,只是他們是否能繼續參加新聯盟,應會交由PLG自行決定。

新聯盟籌備會今天下午召開會議,11隊代表皆有到場,針對諸多議題進行討論,只是也沒有明確的方向,預料要等到8日再次開會才會更加明朗。

會議上另一焦點是資金有疑慮的鋼鐵人是否能留存?由於鋼鐵人之前有中資背景,如今想進軍新聯盟,資金來源、股權等都讓其他球隊存有疑慮。據了解,鋼鐵人有找到新買家,今日會議新買家代表也有到場,並提出證明文件。

新聯盟籌備會認為,鋼鐵人原屬PLG,相關股權、背後資金等應交由PLG聯盟認定,畢竟T1隊伍也不是很了解,若PLG認可鋼鐵人,就能繼續參與新聯盟的運作。此外,鋼鐵人今年有不少球員合約到期,他們確實要趕緊證明球隊狀況,才能獲得參加15日選秀會的資格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。