晴時多雲

中職》胡金龍重回一軍 統一獅今年首次「福祿壽喜」到齊

2024/07/05 20:02

胡金龍。(記者廖振輝攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕統一獅今天讓胡金龍重回一軍,連同最快明天回一軍、6月底才上一軍的陳鏞基、林益全,陣中最資深的3名野手今年首次同在一軍,連同將於季後引退的投手潘威倫形成「福祿壽喜」到齊,也讓胡金龍笑說:「就差(高)國慶沒有來過。」

胡金龍指出,美職時期去過太空人、響尾蛇的巨蛋球場,也隨國家隊去過日本東京、札幌巨蛋與韓國高尺巨蛋,今天總算第1次踏進台北大巨蛋,也算達成球員生涯的1個願望,在陳鏞基的帶路下沒有迷路,「真的等太久了,至少台灣終於有1個,我也終於趕上了。」

胡金龍今天扛先發第5棒指定打擊,賽前仍去外野參加守備練習,他認為,大巨蛋的屋頂比較暗,燈光沒有這麼清楚,接高飛球要特別小心,陳鏞基也提醒他,內野草皮感覺比較軟,「雖然還是不是很完美,至少這個天氣在裡面很舒服,跟南部的戶外溫度真的天差地別。」

林益全曾隨國家隊去過日本東京巨蛋、韓國高尺巨蛋,能在生涯結束前看到大巨蛋落成啟用還進來比,他很高興也很欣慰,希望季後賽甚至台灣大賽可以再來,「很謝謝球隊與教練團的心意,讓我跟金龍、鏞基一起來大巨蛋,真的耶,加上嘟嘟(潘威倫),剛好福祿壽喜都在。」

林益全(左)、陳鏞基(右)。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。