晴時多雲

中職》少棒、青少棒李宗賢和張奕共同把守三游 如今在富邦重逢

2024/07/05 20:48

富邦悍將李宗賢。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕今年選秀富邦悍將先在首輪指名張育成,第2輪再選張奕,網羅兩大旅外好手實力大增,值得一提的是,富邦主戰二壘手李宗賢,過去就讀東園國小和重慶國中和張奕是同學,如今在富邦再聚首,李宗賢說,「現在同隊又重新回味當年一起並肩作戰的心情。」

昔日在東園少棒、重慶青少棒,李宗賢表示,「張奕投打守都滿好的,通常他守游擊,我都守三壘,他比較常投球,而且個性安靜,不講話的時候看起來滿嚴肅的,小時候兩人感情很好,都會黏在一起,默契感還不錯。」

張奕國中畢業赴日求學打球,後來進日本職棒棄打從投,李宗賢坦言嚇一跳,可能是日本教練的安排,當時雖然比較少聯絡,不過都會透過新聞關注張奕。

2019年12強賽張奕一戰成名,後來因傷表現走下坡,今年選擇返台發展,表現如何備受關注,李宗賢說,「比賽這種東西很難講,尤其中職是長期賽季,真的要像12強賽這樣,每一場都要好投比較困難,畢竟張奕還要去適應台灣的主審好球帶和天氣,尤其是炎熱潮濕的氣候。」

另外,張育成下週即將加盟富邦投入中職戰場,總教練陳金鋒初步安排他扛4棒游擊手,將和李宗賢共組全新二游搭檔。李宗賢表示,很期待張育成的加入,以前對他的印象是很會打安打,哥哥張進德長打能力比較好,現在張育成力量好大,身體也變得好壯。

李宗賢認為,「如果育成進來能讓我們更好,對球隊就是很大的幫助,不過也不用急,先找到比賽節奏和適應中職環境比較重要,希望他很快地融入這個團隊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。