晴時多雲

中職》兄弟率先大巨蛋10勝 平野惠一只記得上半季2場得8分被逆轉

2024/07/05 23:14

兄弟獲勝。(記者廖振輝攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕中信兄弟今天在大巨蛋擔任客隊,靠比賽中段豪取9逆轉戰局,在下半季首戰以11:5擊敗統一獅,兄弟雖是中職第1支在大巨蛋拿到10勝的球隊,總教練平野惠一只記得上半季2場得8分還被逆轉。

兄弟先打完3局雖以0:3落後,4局上先猛攻8人次扳平比數,5局上首次取得超前,6局上在陳俊秀3分彈帶動下鯨吞5分拉開領先,9局上岳東華也以2分彈錦上添花,連同統一林安可、邱智呈各轟1發,兩隊合計4轟改寫大巨蛋單場最多全壘打紀錄。

平野指出,這場的打擊發揮得很好,但江坤宇5局下策動雙殺守備也很關鍵,不僅化解失分危機也保住領先局面,「今天雙殺應該有抓到3次,那個守備真的幫了球隊很大的忙。」

兄弟在大巨蛋10勝5敗、勝率0.667,勝場比其他5隊合計9勝還多1勝,但平野表示,在大巨蛋印象最深刻的比賽,還是上半季連續2場得8分都被逆轉,「在第9局抓到最後1個出局以前,棒球會發生什麼事都不知道,希望選手直到最後一刻都能繃緊神經作戰。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。