晴時多雲

溫網》新5盤之王!艾卡拉茲大逆轉蒂亞福衛冕邁進

2024/07/06 07:04

艾卡拉茲。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕西班牙衛冕者艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)歷經3小時50分鐘苦戰,終以5:7、6:2、4:6、7:6(7:2)、 6:2大逆轉美國悍將蒂亞福(Frances Tiafoe),有驚無險挺進2024年溫布頓網球錦標賽男單16強,也把大滿貫賽5盤戰績提升至12勝1負。

21歲的艾卡拉茲後來居上,頂著盤數1:2的落後壓力,不但搶7時戲劇性扳平,戰線逼進決勝盤他更接連雙破,不讓蒂亞福有機會回報2022年美國公開賽4強5盤輸球之仇,除了延續溫網草地跨季10連勝,艾卡拉茲在四大賽拚滿決勝盤的勝率極高,總計13回僅輸1次,堪稱新世代「5盤大戰之王 」。

「與蒂亞福交手總是巨大挑戰,他再次證明自己值得為大賽而戰。」兩年前在紐約贏得職業生涯首座大滿貫冠軍的艾卡拉茲,如今再挫美國勁敵有感而發,「我在第4盤遭遇困難,但心想:『好吧,再打一球。』告訴自己必須去爭取,再次度過難關對我更為有益。」

心臟特強的艾卡拉茲,拒絕在中央球場被爆出冷門,連3年躋身全英俱樂部16強,並持續追逐第4座四大賽冠軍;上月他在法國公開賽首捧金盃,成為男網史上贏遍硬地、紅土、草地這3種大滿貫場地的最年輕球星。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。