晴時多雲

溫網》 高芙「送蛋」快斬地主黑馬 3連勝挺進女單16強

2024/07/06 07:07

高芙。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕美國第2種子高芙(Coco Gauff)近況甚佳,持續在2024年溫布頓網球錦標賽速戰速決,6:4、6:0「送蛋」橫掃會外賽晉級的英國地主卡爾塔爾(Sonay Kartal),3連勝挺進女單16強。

今年3月才滿20歲的高芙,汲取去年全英俱樂部爆冷一戰出局的教訓,如今捲土重來火力全開,已連續第3場僅花60多分鐘出線,總計僅掉10局,但她認為,成為奪冠大熱門未必是好事,「我認為這確實帶來壓力。有時候,如果你輸了,這將變成大事。同時,你也知道這是有原因的,在那些艱難的壓力時刻,你會有更多經驗,也必須相信自己。」

年少成名的高芙,已贏得去年美國公開賽冠軍、2022年法國公開賽亞軍、今年初澳洲公開賽4強,四大賽僅溫網仍未打進8強,如今機會來了,她若擊敗冷靜沉穩的同胞19種子納瓦蘿(Emma Navarro),就締造草地大滿貫最佳戰績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。