晴時多雲

溫網》拉杜卡努爆冷扳倒種子 地主希望相隔3年重返16強

2024/07/06 07:09

拉杜卡努。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕拉杜卡努(Emma Raducanu )於2024年溫布頓網球錦標賽再傳捷報,6:2、6:3扳倒希臘第9種子莎卡莉(Maria Sakkari),英國地主希望相隔3年重返女單16強。

拉杜卡努2021年美國公開賽大爆冷門封后,當時4強就直落2擊敗莎卡莉,也是過去40年來英國唯一的女單大滿貫冠軍。但她很快盛極而衰,去年接受手腕和腳踝手術休兵長達8個月,本季復出暫居WTA排名135,得靠外卡才能角逐草地大滿貫,如今全英俱樂部主場又戲劇性東山再起,自2021年再度3連勝,足令自家觀眾興奮不已。人氣極旺的拉杜卡努,下個對手則為會外賽殺入的紐西蘭黑馬孫璐璐,決定8強門票誰屬。

「今天是我在網球場上度過最有趣的時光,我真的很享受每一刻。」中央球場關閉頂棚下,拉杜卡努僅花1小時32分鐘,直落2再挫莎卡莉,讓她和團隊士氣大振,「我最自豪的是在每一球、每一秒都表現得專注和堅定。莎卡莉是排名前十高手,實力如此堅強,我必須全力奮戰,把每一分都當作最後一分來打。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。