晴時多雲

歐洲盃》超強運!靠烏龍球和12碼破門 法國5場運動戰零進球賽史首見

2024/07/06 09:54

法國隊。(法新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕法國今天在歐洲盃8強淘汰賽於PK大戰中擊敗葡萄牙,將與西班牙爭搶決賽門票。法國在本屆5場比賽中,除了罰球與對手烏龍球,迄今尚無正式破門的紀錄,創下史上首見紀錄。

法國前4場比賽,不是靠12碼罰球就是謝謝對手送烏龍球,高盧雄雞在D組預賽取得1勝2和的成績,以分組第2晉級16強,小組賽共進2球,首場對奧地利就是贏在對手烏龍球1顆,姆巴佩(Kylian Mbappe)對戰波蘭操刀12碼罰球先馳得點,最後以1:1握手言和。法國在16強對戰比利時依舊強運,靠著比利時後衛費爾通亨(Jan Vertonghen)的烏龍球,以1:0晉級4強。

法國在4強戰強碰39歲足球巨星C.羅納度(Cristiano Ronaldo)領軍的葡萄牙,依舊沒有運動戰的破門紀錄,雙方鏖戰120分鐘都沒有進球,只能在PK大戰一決勝負,法國5顆全進,菲利克斯(Joao Felix)中柱未能進球,法國最終挺進最後4強。

葡萄牙日前8強戰中在PK大戰擊敗斯洛維尼亞晉級,但4強卻不敵法國,41歲老將佩佩(Pepe)賽受訪坦言,足球是殘酷的,難過是其中的一部分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。