晴時多雲

高球》巴黎奧運國手潘政琮手感火燙 強鹿菁英賽衝上第一

2024/07/06 09:58

潘政琮。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕台灣好手潘政琮今天在PGA強鹿菁英賽次輪繳出低於標準8桿的63桿,以兩輪低於標準14桿的精采表現,和艾隆雷(Aaron Rai)並列領先,力拚冠軍。

潘政琮在第2輪抓下1鷹6鳥且沒有任何柏忌,讓他排名扶搖直上,他說:「我已經很久沒有打出63桿了,所以到目前為止,這是很好的一週。」

潘政琮表示:「對自己的表現也很感動。當風速達到15、20哩時,其實是非常困難的。風向完全相反,開球的打法也不同,也必須用不同的球桿與號數來進攻果嶺。我能打出許多很好的鐵桿,替自己創造抓鳥的機會。而第14洞的老鷹總是讓人感覺美好。」

潘政琮在今年賽季只有一場前十名,在維丹塔墨西哥公開賽並列第三,而他希望能在巴黎奧運之前,將自己調整到最佳的比賽狀況,「對我的國家和我自己來說這是最重要的賽事。能在四年一度的賽事發揮出色,那真是太酷了。」

這將是潘政琮連續第三次進軍奧運,他在2020東京奧運強拉尾盤,憑藉著最後一輪的63桿,搶進多達七人的銅牌延長賽,並於四洞延長賽中先後力克松山英樹、羅瑞麥克羅伊(Rory McIIroy)、柯林森川(Collin Morikawa)等頂尖高手,替台灣帶回史上第一面的奧運高球獎牌。

而即將在今年首度出征奧運的俞俊安,次輪繳出10鳥2柏忌的63桿,兩輪打完暫時並列第10名,也大有機會爭奪冠軍盃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。