晴時多雲

溫網》紐西蘭女單第一人!世界排名123黑馬孫璐璐淘汰中國朱琳闖16強

2024/07/06 10:27

孫璐璐擊敗中國朱琳,成為溫網首位闖進女單16強的紐西蘭球員。(路透)

〔記者盧養宣/綜合報導〕世界排名123的紐西蘭好手孫璐璐延續驚奇,在溫布頓網球錦標賽第三輪以7:6(4)、7:6(6)淘汰中國朱琳,成為賽史首位闖進女單16強的紐西蘭球員。

從會外賽一路過關斬將的孫璐璐,首輪就爆冷擊敗世界第8的中國一姐鄭欽文、拿下生涯面對世界前十首勝,次輪逆轉烏克蘭斯塔羅杜布采娃(Yulia Starodubtseva),32強面對世界61席的朱琳,全場發出10記Ace、43記致勝球,直落二挺進16強,成為賽史紐西蘭女單第一人。

「我沒有預料能站上這個舞台,只想著一場一場來,然後就走到這一步,」孫璐璐的父親來自克羅埃西亞、母親為華人,出生於紐西蘭,曾在上海生活一段時間,接著與母親還有英國籍的繼父搬到瑞士,她在記者會上以英文、中文、法文三語回答問題,「我很高興能夠擁有如此多元的文化背景,雖然不可能完全100%擁有每個文化,但我很感激至少每個文化都有一點接觸。」

孫璐璐在溫網前的生涯總獎金為31萬3000美元(約台幣1014萬),闖進16強後至少能進帳28萬7000美元(約台幣930萬)的獎金,接下來將面對地主外卡拉杜卡努(Emma Raducanu)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。