晴時多雲

巴黎奧運》塞納河水質若無法達標 官方已有備案

2024/07/06 11:24

巴黎奧運的鐵人三項游泳項目以及馬拉松游泳預計在塞納河舉行,不過水質持續成為各界矚目焦點,官方近日提出備案。(美聯社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕巴黎奧運的鐵人三項游泳項目以及馬拉松游泳預計在塞納河舉行,不過水質持續成為各界矚目焦點,官方近日提出備案。
 
巴黎奧運的鐵人三項游泳以及公開水域游泳(馬拉松游泳)預計7月26日至8月11日於塞納河登場,不過若屆時水質無法達標,大會已有備案。官方發言人告訴《路透社》,世界鐵人三項聯盟的規則允許在不得已情況下改為鐵人兩項,至於馬拉松游泳項目,若其他應急方案都無法派上用場,將會啟動備用計畫,在巴黎郊區的馬恩河畔韋爾(Vaires-sur-Marne)海洋運動場(Nautical Stadium)舉行,這裡已經舉辦過划船以及獨木舟比賽,具備舉辦比賽的條件。
 
發言人補充表示,「我們對法國政府、巴黎市政府和所有相關單位充滿信心,一定會讓塞納河成為適合游泳的場所,讓比賽照原定計畫在這裡登場。」        
 
《路透社》指出,巴黎以及地區當局公布的資料顯示,6月24日至7月2日的9天裡,有6天的腸球菌(enterococci)和大腸桿菌(E.coli)低於法定標準,兩種菌的含量取決於降雨和水溫等因素,巴黎這週天氣不錯,有望維持水質。
 

為了讓塞納河再度像1900年巴黎奧運期間可供游泳,法國政府近年花費鉅資整治,法國總統馬克宏及巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)更允諾會在奧運前下水游泳,展現對水質的自信,只是計劃不斷延遲,可能會等到本月7日法國國會大選第二輪結束以及14日的國慶日後,才會兌現諾言。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。