晴時多雲

羽球》戴資穎是不世出的天才!印度前球后感嘆新生代無人能接棒

2024/07/06 13:12

戴資穎。(資料照,歐新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕巴黎奧運倒數20天,台灣羽球一姐戴資穎將要生涯第四度挑戰奧運,力拚首面奧運女單金牌,今年也是她生涯的最後一舞。印度前球后塞娜受訪(Saina Nehwal)感嘆新生代無人能接棒。

塞娜近日接受《印度斯坦時報》(Hindustan Times)專訪,她談到女單現況時表示,現今女單更加注重身體對抗,持久戰也越來越多,球員必須要擁有非常好的速度和耐力,她認為南韓球后安洗瑩是一名非常厲害的球員,攻守俱佳也很會打持久戰,西班牙瑪琳(Carolina Marin)和台灣戴資穎也是如此。

塞娜指出,年輕一代的耐力比擊球還要來得好,在新生代當中完全沒有看到像小戴這種類型的球員,塞娜更指出,現今的女單球員打法也越來越像男單球員。

對於同胞「大賽天后」辛度(P.V.Sindhu)是否有望在巴黎奧運奪金,塞娜表示:「我不會說不可能,但奧運的壓力與其他比賽完全不同,不知道抽籤結果如何?當時狀況如何?不過如果準備萬全的話,那肯定有機會拿下金牌。」

塞娜。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。