晴時多雲

瓊斯盃》10年前合影的男孩成為隊友 劉錚感嘆緣分太奇妙

2024/07/06 12:13

劉錚與葉惟捷相隔逾10年再度合影。(取自劉錚臉書)

〔記者盧養宣/綜合報導〕效力CBA上海大鯊魚的劉錚近期投入瓊斯盃集訓,昨曬出與旅美小將葉惟捷相隔十年的合影,讚嘆緣份太奇妙。

劉錚指出,昨天台灣隊練球結束後,葉惟捷害羞向他秀出手機裡一張相隔超過10年的合影。只見照片裡當年戴著眼鏡的小男孩,如今已長得比他高,不僅到美國追夢,更與前輩一同入選藍隊陣容。

劉錚感嘆,「什麼樣的緣份讓10年後的我們可以變成隊友,這感覺真的太奇妙,沒有想過這樣的經歷也在我周遭發生,往後在我人生裡會是很棒的回憶。」

來自金華國中、南山高中的葉惟捷過去有「南山飛人」之稱,身高196公分,兼具彈跳、投籃能力,2022年入選台灣隊U18亞青男籃陣容、U17三對三亞洲盃名單,高中畢業後旅美,今年3月正式進入NCAA一級阿拉巴馬農工大學,這次也入選瓊斯盃台灣藍名單。

瓊斯盃國際籃球邀請賽女子組今日在新莊體育館點燃戰火,男子組13日登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。