晴時多雲

溫網》怎了?佛里茲贏球後嗆法國對手:「祝你回家航班順利」

2024/07/06 14:51

佛里茲。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕美國第13種子佛里茲(Taylor Fritz)在溫布頓網球錦標賽男單次輪4盤擊敗法國選手林德克內奇(Arthur Rinderknech),賽後他也揶揄對手,「祝你回家的的航班順利。」

佛里茲會如此生氣,是因為他在賽前看到林德克內奇的採訪,提到了去年法網的交手,「當時佛里茲抱怨觀眾太吵,我對他沒什麼怨念,但他要認為法國觀眾會為他歡呼或送飛吻,這樣就錯了。現在我們在英國,這裡氣氛會比法網安靜,所以我估計他不會再要求觀眾冷靜。」

林德克內奇的話也傳到佛里茲耳裡,佛里茲說:「他賽前說的那些話,我很難看不到,因為社群媒體很多人標註我,當我看到這些話後,基本上比賽就結束了,因為這些話會給我額外的怒火,我通常是個保持平常心的人,如果有人莫名其妙攻擊我,我不會這樣接受,這反而給我額外動力去贏下比賽。」

比賽結束後,兩人在握手時也有言與交流,佛里茲說:「我對他說祝你回家航班順利,他還很疑惑說自己有雙打,我就說恭喜你,然後他就開始說你怎麼能這樣之類的,最後我才說,『兄弟,你知道你說了什麼,你別想著賽前對我這麼不尊敬,然後賽後還希望我能友善對你,事情不是這樣的。』」

林德克內奇與葡萄牙努諾(Borges Nuno)搭擋男雙,兩人將在首輪出擊。

林德克內奇。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。