晴時多雲

中職》選秀在後段因而以潛力股優先 古久保談下半季戰局關鍵

2024/07/06 16:13

樂天桃猿總教練古久保健二。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/桃園報導〕今年中職選秀因旅外好手張育成等人歸國,多了許多話題,張育成、張奕前2輪披上富邦悍將戰袍,台鋼雄鷹選進吳念庭、統一獅隊拿下陳聖平,都被視為即戰力。

樂天桃猿選秀排名在第5順位,策略方針以挑選潛力股為主,包括首輪拿下平鎮高中強打張趙紘在內,樂天的前6輪都選擇高中畢業生。

談到選秀會,樂天桃猿總教練古久保健二說:「排在第5順位,實際上確實無法選到即戰力。多少會對下半季戰局有點影響,但不會把這個看得太嚴重。」

古久保認為,下半季樂天自身發揮的關鍵在打線,「天氣漸熱,接下來各隊投手群多半會面臨疲勞期,打線能否發揮就會是關鍵。」

不少隊伍補進即戰力,古久保說,特別是富邦悍將一次拿下兩位即戰力,應該會對他們的戰力有正面影響,而台鋼補進吳念庭也是很重大補強。古久保說:「他們能留下怎樣的成績還不知道,但不管怎樣,目前我們只能以現有戰力去拚戰。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。