晴時多雲

中職》旅外球員返台還要選秀「有點怪怪的」 平野有好點子

2024/07/06 16:40

兄弟日籍總教練平野惠一。(記者劉信德攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕今年選秀有4名旅外球員投入,富邦悍將、台鋼雄鷹、統一獅在首輪依序指名張育成、吳念庭、陳聖平,富邦在第2輪再挑張奕,投打戰力升級。

對於中職選秀制度,中信兄弟日籍總教練平野惠一坦言,「有些違和感、有點怪怪的。」他認為,這4名旅外球員都有,國外職棒經驗,為什麼回來台灣卻要參加選秀?

平野提出的建議是,旅外球員返台發展,中職各球團可以自由接觸網羅吸收,類似的觀點台鋼總教練洪一中也曾說過,洪總認為,所謂「優秀旅外球員」定義模糊,這類好手應開放讓球團自行接觸,才能吸引更多優秀的旅外球員回來中職打拚,也才能提升中職比賽水準和可看性。

平野還有一項中肯建議,「如果擔心有錢的球團,把全部的旅外球簽下來的話,也可以比照像是選秀順位,讓戰績最差的球隊有優先交涉權,這樣會比較理想。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。