晴時多雲

中職》「希望球員不要輸給啦啦隊」 平野對台灣棒球有期許

2024/07/06 16:56

兄弟總教練平野惠一收到一位日本媒體人的禮物,是一本介紹中職現況的書籍。(記者劉信德攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕今天賽前中信兄弟總教練平野惠一收到一位日本媒體人的禮物,是一本介紹中職現況的書籍,目前在日本市面上有販售,平野拿到這本書非常開心,直說,「讓海外的人更了解中職,這是好事,希望球員不要輸給啦啦隊,各方面一定要變得更好才行。」

平野表示,身邊友人還滿多第1次聽到中職,現在比較煩惱的是,如何能找到更簡單的資料讓他們能更認識中職,海外資訊比較缺乏,這本書就是方法之一。

話鋒一轉,平野說,不過,也有很多身邊友人從日本飛來台灣看中職,聽聽他們想法也是不錯的事情,今年春訓也有韓職球隊來台春訓,希望可以藉由這樣的方式讓台灣棒球更成長。

平野來台第3年接掌兄弟總教練,一直非常關心台灣棒球發展,他說,希望中職可以向國外職棒輸出好手,國際賽台灣隊可以變得更強,這是非常重要的事情,然後在國內棒球運動可以有更多人氣,如何吸引球迷,增加新球迷進場看球也很重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。