晴時多雲

全中運創佳績 中市府發4160萬獎金

2024/07/06 17:27

113年全中運台中市成績亮眼。(運動局提供)

〔記者蔡淑媛/台中報導〕113年全中運台中市成績亮眼,榮獲110金、110銀、122銅,其中自由車競賽金牌數榮獲32金,傲視全國;另教育部中等學校棒球、壘球、排球及足球聯賽,台中市學校選手也在賽場上脫穎而出,勇奪5冠2亞2季,市府經審查、核算後,全中運、學生運動聯賽獲獎學校體育獎達4160萬元,將足額發放體育獎金。

教育局表示,113年全中運台中市學校代表隊榮獲110金,較去年成績成長15面金牌,有12所學校勇奪第一名團體總錦標;這屆賽會個人賽前6名及團體賽前4名皆可依台中市體育獎金發給要點規定獲頒獎金。

針對優秀學校,每面金牌加發組隊學校獎金10萬元,如獲競賽種類各組別總錦標前三名者,另再發給學校績優獎金5至15萬元不等。經審查,這屆全中運賽會,教育局依規將發給獲獎學校、教練及選手超過3500萬元體育獎金,以協助、延續培訓工作,提升台中競技運動實力及成績。

在教育部主辦的學生排球、壘球、足球及棒球聯賽上,台中市學校運動團隊勇奪5冠2亞2季,聯賽最優級組前4名學校的選手、教練皆可獲頒體育獎金,針對前3名者再發給學校組隊獎金5至30萬元不等,經審查後,教育局針對學生聯賽獲獎學校發出超過650萬元獎金,以協助學校持續發展運動團隊。

教育局長蔣偉民表示,盧市長重視基層運動發展,教育局深耕校園運動,不僅在學校體育挹注許多經費,更重視三級銜接、強化體育班競技成效。感謝各校努力付出,也感謝議會支持市府預算,以及體育總會與各單項委員會推展台中市運動發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。