晴時多雲

瓊斯盃》女子組首戰就打延長賽!非完全體的泰國擊敗馬來西亞開胡

2024/07/06 17:31

泰國隊長Amphawa Thuamon延長賽上演關鍵阻攻。(資料照,取自FIBA官網)

〔記者盧養宣/綜合報導〕瓊斯盃國際籃球邀請賽女子組賽事今在新莊體育館點燃戰火,馬來西亞與泰國首戰就鏖戰至延長賽,泰國終場以62:59擊敗馬來西亞開胡。

馬來西亞女子隊上次來台參賽已是2012年,主力多半來自今年國內聯賽冠軍森美蘭金群利隊,泰國女籃上次參賽是2016年,陣中有4位球員因先前在印尼參賽、今晚才會來台會合。

雖然不是完全體,不過陣容較年輕的泰國隊開賽拉出一波14:3的攻勢,大馬在暫停過後隨後砍進2顆三分球追近分差,進入次節馬來西亞持續在外線開火,陳心潔三分彈幫助球隊扳平戰局,兩隊打完上半場以27:27平分秋色;泰國Yada Sriharaksa拿下全場最高10分、馬來西亞前兩節外線17投7中,命中率達41.2%。

易籃後泰國再度打出一波12:2的高潮,馬來西亞外線熄火追分無力,泰國帶著9分領先進入決勝節,但第四節又被大馬打出一波11:0的攻勢,泰國隊倒數2分16秒才命中此節第一顆進球,接著Supavadee Kunchuan命中三分彈幫助球隊擴大領先,不過大馬隊長葉佛儀隨後飆進追平三分球,兩隊戰成49:49平手,進入延長賽。泰國隊在延長賽靠著隊長Amphawa Thuamon的再見火鍋,以3分差氣走馬來西亞。

Yada Sriharaksa拿下全隊最高19分、Supavadee Kunchuan拿下15分、12籃板,Amphawa Thuamon貢獻10分、13籃板,馬來西亞方面,張盈盈與陳心潔各繳14分。

稍後台灣白隊將對上菲律賓,藍隊交手日本隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。