晴時多雲

中職》旅美系出同門 陳俊秀認為張育成返台發展有一大挑戰

2024/07/06 18:15

張育成。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕中信兄弟主砲陳俊秀和富邦悍將狀元郎張育成,兩人都出身美職印地安人(現守護者)體系,2014年季中陳俊秀回到中職打拚,今年季中輪到張育成投入中職戰場。

2014年季中陳俊秀加盟桃猿,剛開始打得非常掙扎,該季結束累計出賽26場,只繳出2轟和2成47的慘淡成績,隔年有完整春訓才破繭而出,打擊率衝高到3成35,全壘打也有25發。

以過來人經驗,陳俊秀認為,每位選手適應能力不同,張育成剛回來主要會遇到的問題是氣候和比賽節奏,這兩點要去適應,尤其是氣候,跟美國不一樣,台灣夏天非常潮濕悶熱,無論練球或比賽都會受不了,每天都流好多汗,在這種情況下,如何維持體能和狀態就顯得非常不容易。

張育成剛加盟印地安人時,當時陳俊秀已接近美職生涯尾聲,陳俊秀說,張育成剛去美國,兩人有在春訓基地遇到,當時張育成身形還瘦瘦的,沒想到後來變得那麼壯,力量也大很多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。